Премия Рунета-2020
Омск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество10 сентября 2023 9:11

Мэр Омска напомнил жителям про голосование за инициативные проекты

Выбор за территории можно сделать параллельно с голосованием за губернатора

Фото: Олег ЗОЛОТО

Про голосование за инициативные проекты напомнил жителям мэр Омска Сергей Шелест. Он обратился в омичам в своем телеграм-канале.

- Уважаемые горожане, удручает тот факт, что у нас проседает тема с инициативным бюджетированием. Город мог бы получить средства на обновление придомовых территорий, установку детских и спортивных площадок, асфальтирование пешеходных дорожек — на все те идеи, что вы высказываете на встречах, пишете в социальных сетях, так жарко обсуждаете в комментариях. По факту оказывается, что большинству плевать. Количество сданных сертификатов проекта «Решают люди» очень ярко это демонстрирует. Думаю, раз вам не надо, региональные власти найдут куда применить полмиллиарда рублей. А мы, как барахтались в пыли, так и будем, - отметил градоначальник.

Мэр подчеркнул, что выбор каждого важен. Несмотря на всеобщую занятость, но выделить полчаса на голосование можно. В ином случае город останется без денег, а жители без обновленных общественных территорий.

- Кто-то, прочтя этот пост скажет: «Мне важнее картошку выкопать», — или: «Лучше сериальчик посмотрю». Что же — это тоже позиция. Только не надо потом обвинять мэрию в том, что где-то не достает футбольного поля или сквера, если люди решают не напрягаться, мы ничего не сможем с этим поделать, - написал Шелест.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 962 037 31 13

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru