Премия Рунета-2020
Омск
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество5 сентября 2023 9:24

Маршрут № 385 не вернется на центральные улицы Омска

По словам перевозчика, у него нет денег на закупку автобусов среднего класса, что является основным условием для возвращением в центр

Маршрут № 385 (ул. Стрельникова — ПО «Иртыш») не вернется на центральные улицы Омска. Об этом со ссылкой на перевозчика, осуществляющего перевозки по этому маршруту, сообщает NGS55.RU.

Как пояснила перевозчик Галина Захарова, маршрут № 385 не вернется в центр, так как у нее нет возможности закупить автобусы среднего класса, чье наличие является главным условием для этого.

— Маршрут не будет возвращаться в центр, потому что не будет менять автобусы на средний класс. Нет возможности произвести замену. У меня осталось 20 автобусов малого класса. Бросить их, что ли? У меня самый старый автобус — 2019 года. Их некуда деть, чтобы купить средний класс, — сообщила Захарова.

Кроме того, Захарова отметила, что из-за транспортной реформы, действующей в Омске с 1 июля 2023, ее выручка упала на 52% по сравнению с «дореформенным» июнем.

Напомним, с 1 июля 2023 года все маршруты, обслуживаемые автобусами малого класса, были убраны с центральных улиц (Гагарина, Интернациональная и проспект Карла Маркса) и направлены на улицы Фрунзе и Маршала Жукова. В центре остались только так называемые социальные маршруты, обслуживаемые муниципальным перевозчиком. Речь и идет о маршрутах № 16 и № 62. Ранее в их числе был маршрут № 46, на котором с недавнего времени работают только автобусы среднего класса.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru