Премия Рунета-2020
Омск
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2023 8:06

Коварство льда: мэр Омска Шелест не советует омичам окунаться в крещенские купели

Омской градоначальник назвал несколько причин, по которым не стоит нырять в ледяную воду

Фото: Иван Макеев

Накануне Крещения омский мэр Сергей Шелест прокомментировал свое отношение к обряду купания в ледяной воде. Как оказалось, мэр против экстремальной традиции и считает, что к вере она отношения не имеет. Поэтому сам никогда купелью не пользовался.

- Мне не доводилось проводить праздник Богоявления на каком-либо водоеме. Насколько я знаю, так называемые «крещенские купания» не являются церковным ритуалом. Это традиция, которая сложилась по определенным причинам много веков назад и получила второе рождение в новейшей истории, - привел один из доводов Сергей Николаевич.

Отметим, что в прошлом году никаких ЧП в крещенских купелях с омичами не происходило, но по стране несчастные случаи, действительно, были. Отсюда - второй довод мэра Омска: это не безопасно.

- Здесь, безусловно, личное дело каждого, главное помнить, что погружение в ледяную воду без должной подготовки и опыта — серьезная нагрузка на организм. Плюс коварство льда и подводных течений. Думаю, православные омичи ответственно и трезво подойдут к вопросу, ну и, конечно, не забудут прийти на праздничную службу в храмы, - подытожил Шелест.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 962 037 31 13

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru