Премия Рунета-2020
Омск
-17°
Boom metrics

Следком организовал проверку, почему омичи мерзнут в своих квартирах

СУ СК РФ по Омской области отреагировал на новости федеральных каналов - омичи жаловались на холод в квартирах
Фото: пресс-служба следственного комитета по Омской области.

Фото: пресс-служба следственного комитета по Омской области.

Омские следователи сообщили на официальном сайте, что начали доследственную проверку, насколько тепло в квартирах омичей. Ранее жители региона сообщали федеральным СМИ о том, что в их домах недостаточно тепло, а то и вовсе холодно в период аномальных морозов. Так жители Чкаловского городского поселка сообщили, что их батареи невозможно назвать даже теплыми.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по информации, озвученной в новостном выпуске одного из федеральных телеканалов, о том, что в некоторых многоквартирных домах города в период аномальных холодов отсутствует надлежащее отопление, проводится доследственная проверка по признакам преступления, за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, - пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области.

Сейчас на месте работают следователи, они устанавливают причины низкой температуры в жилых помещениях, проводятся опросы жителей, работников управляющей компании и других организаций. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 962 037 31 13

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru