Премия Рунета-2020
Омск
-16°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 7:18

Из-за новой строчки в квитанции по оплате страхования жилья прокуратура проверит «Омскую энергосбытовую компанию»

Омичи возмутились тем, что им навязывают очередную платную услугу
Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

Омская областная прокуратура решила организовать проверку «Омской энергосбытовой компании» («ОЭК») из-за новой строчки в квитанциях для омичей. В конце прошлого года ресурсоснабжающая организация добавила строку с оплатой страховых услуг, в частности, страхование жилья от ЧП. Юристы пришли к выводу, что договор страхования имущества - добровольный, потребители коммунальных услуг могут их не оплачивать. Но, как выяснилось позже, омичей возмутил сам факт рассылки таких предложений.

- Прокуратура организовала проверку соблюдения действующего законодательства. В ведомстве пояснили, что по статье 21 Жилищного кодекса РФ в целях гарантирования возмещения убытков, связанных с утратой (разрушением) или повреждением жилых помещений, может осуществляться страхование жилых помещений в соответствии с законодательством. Такая услуга является добровольной, и ее включение в платежный документ наряду с коммунальными услугами не свидетельствует об обязательности ее оплаты, - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

При этом представители прокуратуры все же должны дать оценку законности действий организации, в том числе в части недопущения навязывания услуг потребителям.

- При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, - подытожили в официальном сообщении.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 962 037 31 13

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru