Премия Рунета-2020
Омск
-15°
Boom metrics
НовостиЭкономика24 ноября 2022 11:03

В Омске в декабре начнут производить виски из дистиллятов из Шотландии и Армении

Владелец «Омсквинпрома» планирует выпускать напиток под несколькими брендами в двух ценовых сегментах
Стоить бутылка такого напитка будет от 600 рублей.

Стоить бутылка такого напитка будет от 600 рублей.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Завод «Омсквинпром» займется производством виски из дистиллятов из Шотландии и Армении. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на руководство компании.

Омское предприятие, входящее в Алкогольную сибирскую группа (АСГ), получило лицензию на производство виски. Поставки дистиллятов ожидаются из Шотландии и Армении. В декабре 2022 года планируют начать разлив данного крепкого алкогольного напитка.

В первом квартале 2023 года АГС планирует выпустить 100 тысяч дал виски (1 дал = 10 литров). Компания направила свыше 100 миллионов рублей на наращивание мощностей «Омсквинпрома» до 10,8 миллионов дал в год.

Стоимость бутылки виски из шотландских спиртов составит от 1 до 1,2 тысячи рублей. Напиток среднего ценового сегмента обойдется в 500-600 рублей. Под какими товарными знаками будут производить виски в Омске в компании не говорят. Однако известно, что они находятся на финальной стадии регистрации.

Напомним, АГС входит в тройку крупнейших производителей водки и других крепких напитков. Компании принадлежат бренды - «Сиббитер», «Пять Озер», «Хаски», «Белая Березка» и другие.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 962 037 31 13

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru