Премия Рунета-2020
Омск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество3 октября 2022 7:15

Александр Бурков представит программу развития Омской области до 2027 года в Совфеде

В Совете Федерация омская делегация также обсудит вопрос о выделении средств на строительство трех медицинских учреждений
Фото: пресс-служба правительства Омской области.

Фото: пресс-служба правительства Омской области.

Накануне в Совете Федерации РФ стартовали дни Омской области. В столицу уже приехала делегация во главе с губернатором Александром Бурковым. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В рамках поездки глава региона встретится с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Региональные министры будут работать в течении нескольких дней в профильных комитетах Совфеда. Кроме того, в федеральном законодательном органе пройдет тематическая выставка, посвященная 200-летию Омской области. Гостей мероприятия ждет также культурная программа - выступление омского народного хора.

Цель визита делегации - показать достижения Омской области в различных сферах и крупнейшие инвестпроекты региона, направленные на развитие Сибири. Кроме того, губернатор Александр Бурков выступит с докладом, который посвящен программе социально-экономического развития нашего региона до 2027 года.

Во время работы глав региональных министерств в профильных комитетах будут обсуждены несколько важных тем. Так, на заседании комитета по социальной политике будет рассмотрен вопрос о выделении из федерального бюджета средств на капитальное строительство в Омске трёх объектов здравоохранения - операционного корпуса на улице Булатова, лечебного корпуса на улице Завертяева и детского инфекционного стационара на 300 коек на улице Перелёта. Кроме того, в его рамках также будет обсужден вопрос о дополнительном финансирования на реконструкцию СКК им. Виктора Блинова.

Обсудить планируют и софинансирование региональных программ по капремонту многоквартирных домов и решение проблем домов 335-й серии, к которым и относится пятиэтажка по адресу улица 20-го Партсъезда, 53.