Премия Рунета-2020
Омск
+1°
Boom metrics
Интересное23 сентября 2022 10:13

Образовательный проект ОНПЗ и Омского союза журналистов вошел в программу форума «Вся Россия»

«Экошкола для современных медиа» получила признание медиаэкспертов на XXVI форуме современной журналистики «Вся Россия» в Сочи. Ежегодное отраслевое мероприятие собрало журналистов из всех регионов России и многих стран мира. В рамках форума прошли встречи с экспертами медиаиндустрии, круглые столы, дискуссионные клубы. Среди лучших инициатив на форуме представлена омская «Экошкола для современных медиа». Масштабный образовательный проект омского союза журналистов реализован в партнерстве с Омским НПЗ «Газпром нефти». Экошкола стала главной диалоговой площадкой в регионе для СМИ, промышленности и экологов.

ОНПЗ поддерживает экошколу для журналистов в рамках большой программы экологической открытости, которая действует на предприятии. Одно из основных направлений этой работы — развитие методов экомониторинга. ОНПЗ первым среди предприятий Омской области реализовал проект автоматизированной системы мониторинга воздуха. Программные решения этой системы будут применены при формирования единых стандартов экомониторинга для всей промышленности страны. Информационную открытость предприятия высоко оценили на федеральном уровне. В этом году ОНПЗ стал лауреатом в номинации «За экологическую открытость бизнеса» национальной премии «Медиа-менеджер России».

Обучение в «Экошколе для современных медиа» прошли профессиональные журналисты, блогеры и студенты. Для них подготовили насыщенную учебную программу: мастер-классы, семинары, встречи с экспертами и экскурсии на промышленные предприятия. На Омском НПЗ слушатели экошколы узнали о том, какие природоохранные проекты сегодня реализует самое современное и наиболее технологичное предприятие страны. Побывать на ОНПЗ может любой желающий. Ежегодно в рамках проекта «Эксперты экологии» предприятие посещают более тысячи человек.

«Такие образовательные программы как «Экошкола для современных медиа» очень востребованы. Потому что при обмене опытом, при взаимодействии, журналисты лучше всего понимают тонкости и особенности освещения той или иной темы. Благодаря образовательному проекту журналисты максимально грамотно освещают вопросы охраны окружающей среды. А это самое важное для читателя, зрителя, слушателя», — отметил секретарь Союза журналистов России, директор «Молодежного журналистского Центра» Роман Серебряный.

«Омский НПЗ в своей работе следует принципам экологической открытости. Сегодня каждый может узнать, какие преобразования ОНПЗ проводит в ходе экологической модернизации производства. В том, что экологическая информация общедоступна смогли убедиться и участники экошколы, которые изучили опыт нашей природоохранной деятельности», — сказал генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.