Премия Рунета-2020
Омск
+1°
Boom metrics
Происшествия6 сентября 2022 10:23

Омич потратил 20 тысяч рублей, вырученные за украденную цепочку, на свою сожительницу

Пьяный мужчина сорвал золотое украшение с молодой девушки в Нефтяниках
Сумма материального ущерба составила 44 тысяч рублей

Сумма материального ущерба составила 44 тысяч рублей

Фото: Евгения ГУСЕВА

Накануне в омский отдел полиции № 7 обратилась 22-летняя девушка, у которой на проспекте Мира неизвестный похитил золотую цепочку с кулоном.

Как рассказали в ведомстве, дежурный оперуполномоченный выяснил, что потерпевшая ожидала маму возле одного из торговых комплексов. В один момент к ней неожиданно подошел мужчина, чтобы спросить время. Пока 22-летняя девушка пыталась достать из сумки смартфон, незнакомец потянул за золотую цепочку на ее шеи. Когда злоумышленник сорвал с нее украшение, он побежал в сторону улицы Заозерной. Омичка попыталась самостоятельно догнать его, но оказался быстрее. Сумма материального ущерба составила 44 тысячи рублей.

Следы, оставленные на месте преступления, помогли экспертам установить личность злоумышленника. Им оказался 26-летний омич, который ранее был судим за кражи, мошенничества, грабежи, а также разбой.

«Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области по камерам видеонаблюдения изучили путь отхода похитителя и установили, что до встречи с потерпевшей он прогуливался с приятелем по проспекту Мира. Фигуранта оперативники задержали на улице Химиков», - сообщили в ведомстве.

Во время допроса мужчина признался, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, пока его приятель покупал спиртное, он заметил одиноко стоящую девушку, у которой, спросив время, сорвал золотую цепь с шеи. Украденное украшение злоумышленник сдал в ломбард на улице Дианова. Все вырученные с этого денежные средства в размере 20 тысяч рублей он потратил на свою сожительницу, у которой его и обнаружили правоохранители.

В настоящее время полицейские по факту преступления завели уголовное дело по статье «Грабеж». По решению Первомайского районного суда мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавим, цепочку полицейские забрали из ломбарда и вернули владелице.