Премия Рунета-2020
Омск
+18°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 10:50

Губернатор Омской области поручил обеспечить сохранение рабочих мест для участников именных батальонов

Александр Бурков настоял на соблюдении социальных гарантий для героев Донбасса
После завершения контракта добровольцы смогут пойти работать на прежнюю должность. Фото: Правительство Омской области

После завершения контракта добровольцы смогут пойти работать на прежнюю должность. Фото: Правительство Омской области

Работодателям омичей, которые уйдут служить по контракту в именных батальонах Омской области - ротах «Иртыш», «Авангард» и «Омь», порекомендовали сохранять за ними рабочие места. Соответствующий документ по поручению губернатора направила трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

- Для меня те добровольцы, которые едут на Донбасс, — настоящие герои. И наша задача — максимально прикрыть им тылы здесь на родной земле. Сохранение рабочих мест и забота о семьях — это те, социальные гарантии, которые важно обеспечить людям, участвующим в спецоперации и спасающим братский народ от нацистов, — подчеркнул глава региона.

На период участия в специальной операции работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы сроком на один год. В таком случае служебные отношения между сторонами не прекращаются и за сотрудником сохраняется рабочее место.

После завершения контракта добровольцы смогут пойти работать на прежнюю должность. Отметим, что о желании взять такой отпуск должен заявить сам работник.

Фото: Правительство Омской области

Фото: Правительство Омской области

В регионе продолжают формироваться именные батальоны. Тем омичам, которые отправятся на Донбасс будут единовременно выплачивать 100 тысяч рублей. Контракт с Минобороны РФ заключается на срок шесть месяцев.

Участники батальонов будут заниматься ремонтом техники, снабжением и оказанием медицинской помощи. Традиционно ветеранам боевых действий предоставят путевки для реабилитации и отдыха, лечение в учреждениях Минобороны РФ и поступление для детей военнослужащего в вузы на бюджетные места.