Премия Рунета-2020
Омск
+18°
Boom metrics
Политика4 августа 2022 12:15

Мэр Омска Шелест провел встречу с генконсулом Вьетнама

Высокий гость, посетивший Омск, заинтересован в обмене студентами и торговле с нашим регионом
Фото: соцсети мэра Сергея Шелеста.

Фото: соцсети мэра Сергея Шелеста.

Мэр Омска Сергей Шелест сообщил в своем Telegram-канале о визите в наш город генконсула Вьетнама из Екатеринбурга Диня Ван Донга.

- В текущем году исполняется 10 лет установлению партнерства между Россией и Вьетнамом. В контексте общих геополитических процессов Вьетнам сегодня - один из значимых партнёров нашей страны. Обсудили меры по укреплению экономического, культурного, делового сотрудничества. Мы готовы поддержать инициативы вьетнамских предпринимателей, в том числе в сферах производства и реализации кондитерской продукции, экспорта чая, кофе и риса. Со своей стороны, омские предприятия предложат разработки в сфере машиностроения, нефтехимии, дорожного строительства, - подробно обозначил Шелест сферы сотрудничества.

Градоначальник подчеркнул, что господину Динь Ван Донгу Омск понравился, гость назвал его «красивым городом, в котором живут очень внимательные, гостеприимные люди». Генконсул также выразил особую заинтересованность в обмене студентами, подготовке кадров для экономики Вьетнама в омских вузах.