Премия Рунета-2020
Омск
+17°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 10:41

Омские водители побоялись остаться без машин и оплатили задолженность по кредитам и штрафам

Очередной рейд судебных приставов и Госавтоинспекции прошел на улицах города
Фото: пресс-служба УФССП по Омской области

Фото: пресс-служба УФССП по Омской области

Оплатили задолженность по кредитам и штрафам омские водители, которые побоялись остаться без машин. Совместный рейд с Госавтоинспекцией провели судебные приставы.

- За время мероприятия проверку прошли около ста омских водителей, которым в ходе мероприятия предоставлялась возможность рассчитаться с задолженностью при ее наличии, - уточнили в управлении.

За день 35 исполнительных производств на сумму 200 тысяч рублей закрыли автолюбители Омска. В числе произведенных оплат – кредиты, штрафы, налоговые платежи.

Одному из должников повезло меньше всего: у него забрали автомобиль марки Renault Logan. У мужчины имелось два неоплаченных кредита и задолженность перед коллекторским агентством на общую сумму 797 тысяч рублей.

- В дальнейшем, после процедуры оценки, автомобиль ждет принудительная реализация в счет погашения имеющихся долгов в случае, если омич самостоятельно и в кратчайший срок не пожелает исправить свое финансовое положение, - пояснили в пресс-службе управления ФССП по Омской области.