Премия Рунета-2020
Омск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество12 мая 2022 10:27

В Омске возобновят конкурсную премию «Народный герой»

После четырехлетнего перерыва омичам снова начнут присваивать звание за подвиги для народа
Фото: сайт омского Горсовета.

Фото: сайт омского Горсовета.

В 2022 году, после четырехлетнего перерыва, в Омске приняли решение снова выбирать лауреатов премии «Народный герой».

Омичей, отличившихся общественными заслугами, выберут в 11 номинациях. Это «Благотворительность», «Инициатива», «Инновация», «Интеллект», «Патриотизм», «Продвижение», «Профессионализм», «Самоотверженность», «Спорт», «Талант» и «Юность». Пока организаторы не исключают учреждение специальных номинаций, вроде приза зрительских симпатий.

В качестве примера учредители премии привели деятельность омички Натальи Чайки, которая в 2015-м году создала первый за Уралом центр канистерапии «Лапу, друг!». Питомцы центра стали настоящими друзьями для детей с ограниченными возможностями здоровья. «Сейчас, я думаю, мы найдем столько интересных людей, которые делали какие-то дела, абсолютно не задумываясь о том, хотят ли они быть героями или нет. Они это делали потому, что считали это нужным. Думаю, этот «Народный герой» будет бомбический. Потому что 2 года нам дадут прям кладезь людей», - рассказала Наталья.

В этом году премия «Народный герой» была включена в план основных мероприятий, посвящённых 200-летию со дня образования Омской области. «Стать претендентом на звание «Народного героя» может стать каждый: от профессора до нянечки в детском саду. Главное жить в Омской области и всей душой быть преданным своему делу! Настоящие истории и живые эмоции - это то, чего нам всем не хватает сегодня, и это гораздо важнее дипломов, премий и оваций», считает руководитель оргкомитета премии Максим Концедалов. Заявиться на одну из 11 номинаций можно лично. Сделать это могут друзья и коллеги. Необходимо заполнить анкету на сайте народныйгерой.рф или отправить по электронной почте geroy@smkcorp.ru. Важно указать совершенные поступки и добрые дела, начиная с ноября 2018 года и заканчивая маем текущего. Список претендентов огласят 10 июля. Награждение героев состоится 4 сентября.

В предыдущую премию заявки подали 112 тысяч омичей. А по одной из историй организаторы пообещали написать сценарий и снять фильм.