Премия Рунета-2020
Омск
+15°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 12:41

Главарю банды, стрелявшей у омского «Континента», Айсину дали 11 лет колонии строгого режима

Остальные члены ОПГ получили от 5 до 9 лет лишения свободы
Сторона обвинения осталась недовольна вынесенным приговором. Прокуратура будет подавать апелляцию

Сторона обвинения осталась недовольна вынесенным приговором. Прокуратура будет подавать апелляцию

Омский областной суд вынес приговор преступной группировке, которая в марте 2020 года устроила стрельбу на парковке у «Континента». Главарь банды Артур Айсин получил 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его подельники Раван Джафаров, Юрий Селиванов и Николай Мартусенко - от 5 до 9 лет колонии строгого режима.

Согласно материалам дела, под руководством Айсина с 2018 по 2020 годы в регионе действовала группировка, причастная к похищению людей, разбойным нападениям, избиению и вымогательствам. ОПГ было в разработке омского управления ФСБ. В момент проведения спецоперации, преступники перепутали контрразведчиков с очередной жертвой.

- Айсин обратился к своему доверенному лицу Джафарову с просьбой совершить наемное убийство Коровина, с которым у главы ОПГ был конфликт. Джафаров согласился за 800 тысяч рублей совершить заказное убийство. Айсин показал Джафарову, откуда лучше совершить убийство и вручил ему пистолет гладкоствольный - самонарезное самодельное оружие. Потом они поехали к «Континенту», где и прошла перестрелка с сотрудниками ФСБ. Как утверждает Айсин, они перепутали ФСБ с подельниками Коровина, который, якобы тоже планировал заказное убийство - только Айсина, поэтому открыли огонь, - описали запутанную схему «КП-Омск» в пресс-службе УФСБ.

Как сообщили в ФСБ, прокурор остался недоволен приговором суда, и будет подавать на апелляцию. Со стороны осужденных никаких недовольств не поступило. Сейчас они будут направлены в СИЗО. Под стражу в зале суда был взят Юрий Селиванов, который находился под домашним арестом.