Премия Рунета-2020
Омск
+8°
Boom metrics
Общество15 февраля 2022 10:01

Омская прокуратура обязала суд пересмотреть размер компенсации одной из пациенток за причиненный вред здоровью

После неумелого обследования кишечника женщине пришлось сделать операцию
После вынужденной операции на ЖКТ женщине собирались выплатить всего 30 тысяч рублей.

После вынужденной операции на ЖКТ женщине собирались выплатить всего 30 тысяч рублей.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Сегодня пресс-служба прокуратуры Омской области сообщила о том, что не согласилась с размером компенсации морального вреда пациентке, пострадавшей от обследования кишечника в БУЗОО «Клинический диагностический центр».

Ранее Куйбышевский районный суда города Омска, а вслед за ним судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда обязали выплатить женщине только 30 тысяч рублей за моральный вред, нанесенный медицинским учреждением.

Дело было так. в феврале 2019 года по направлению, выданному БУЗОО «Городская поликлиника № 2», женщина обратилась в БУЗОО «Клинический диагностический центр» для проведения обследования кишечника. В результате проведенной диагностики пациентке потребовалось экстренное оперативное вмешательство. Суд установил, что пациентке неверно провели диагностики, нашли изъяны в технике выполнения процедуры.

«В то же время, суд пришел к выводам о том, что выявленные нарушения оказания медицинской помощи в прямой причинно-следственной связи с исходом заболевания пациентки не состоят», - сообщил официальный сайт областной прокуратуры.

В итоге суд кассационной инстанции согласился с позицией прокуратуры о неправильном определении значимых обстоятельств и занижении размера компенсации морального вреда. Дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.