Общество8 октября 2021 12:19

Омич подстрелил рабочего, разбиравшего старое здание фермы

Здание стрелку не принадлежало, он просто был против его сноса
Именно это заброшенное здание стало поводом для стрельбы.

Именно это заброшенное здание стало поводом для стрельбы.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

В Крутинском районе Омской области местного жителя задержали за стрельбу в людей. Не выдержал сельчанин того, что рабочие приступили к сносу старой фермы.

Большое полуразрушенное здание находилось неподалеку от села. Его давно никто не использовал, поэтому от строения осталась только крыша. Сельчанин постоянно пас коров рядом с фермой, и животные могли укрыться от солнца под крышей. Поэтому, когда ферму решили снести, мужчина негодовал. Он взял охотничье ружье Иж-18 и отправился к ферме. Там двое рабочих по контракту с местной администрацией уже приступили к сносу. Рассерженный сельчанин наставил на них оружие и попросил прекратить. Один из пострадавших хотел решить все миром, поэтому пошел к сельчанину, попросив опустить оружие. Вместо этого мужчина выстрелил и попал пострадавшему в ногу. Сразу же он стал целиться во второго, но он успел выбежать и спрятаться во дворе. Напоследок сельчанин выстрелил в топливный бак машины потерпевших и ушел.

Как отмечают в полиции, задержали стрелка в селе. Полицию вызвал раненный. Сельчанин в ходе следствия свою вину признал. Теперь ему грозит 3 года тюрьмы за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и угрозу убийством.