Общество6 октября 2021 10:16

Омская предпринимательница заплатит 11 миллионов «Рот Фронту» за казахстанские конфеты

Оказалось, что конфеты фабрики «Рахат», которые купила омичка, очень похожи на конфеты «Рот Фронта»
Омичку обязали заплатить крупную компенсацию, но она еще может обжаловать решение.

Омичку обязали заплатить крупную компенсацию, но она еще может обжаловать решение.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Компания «Рот Фронт» через суд потребовала от омской предпринимательницы 11 миллионов рублей за ввоз в Омск конфет фабрики «Рахат» из Казахстана. Оказалось, что предпринимательница возила сладости, очень похожие на те, что делает «Рот Фронт». Это посчитали нарушением использования товарного знака.

На суде выяснилось, что с 2016 по 2019 год омская предпринимательница приобрела более 60 тысяч килограммов карамели «Со вкусом барбариса» стоимостью около 4 миллионов, более 3,8 тысяч килограммов стоимостью около 235 тысяч рублей, более 11 тысяч килограммов карамели «Взлетная» стоимостью 779 тысяч рублей и около 3,5 тысяч килограммов за 396 тысяч рублей.

- Факт поставки ответчиком на территорию РФ контрафактного товара подтверждается копиями приложений к заявлениям о ввозе и уплате косвенных налогов, - говорится в решении омского арбитражного суда.

Суд встал на сторону «Рот Фронта» и обязал предпринимательницу заплатить компании компенсацию. Решение суда еще не вступило в законную силу, омичка может его обжаловать.