Общество5 октября 2021 12:12

Губернатор Александр Бурков побывал на фестивале «Зодчество» в Москве

В московском выставочном комплексе «Гостиный двор» прошел XXIX Международный архитектурный фестиваль «Зодчество». По результатам смотра-конкурса город Омск разделил третье место с Новосибирской и Самарской областью.

Омск принял участие в смотре-конкурсе проектов в разделе «Регионы России», номинация «Развитие территорий и градостроительные решения», в числе других 16 регионов.

Омскую площадку посетил губернатор Александр Бурков. Своими впечатлениями он поделился в Instagram. Глава региона назвал форум универсальной коммуникационной площадкой для обмена опытом участников профессионального сообщества страны. Задачей смотра-конкурса, который проходит в рамках фестиваля, является определение лучших примеров архитектурно-градостроительной политики и практики городов и регионов России.

«Осмотрел стенд города. На конкурс представлен комплексный проект внесения изменений в градостроительную документацию, включающий Генеральный план, Концепцию пространственного развития и Правила землепользования, отвечающие запросам жителей. Здесь же наши ключевые городские проекты — набережная, жилой комплекс «Зеленая река», модернизация городского транспорта. Важную роль в экспозиции занимают площадки, обладающие инвестиционным потенциалом», — написал Александр Бурков.