Общество20 июля 2021 12:41

Омич выкупил свой мотоцикл у воров, а потом пошел в полицию

Забрали имущество на трассе, когда мотоцикл сломался
Воришки продали мотоцикл его же хозяину, даже не подозревая об этом.

Воришки продали мотоцикл его же хозяину, даже не подозревая об этом.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

20-летний житель села Путь Социализма не рассчитал силы своего железного коня и отправился по делам в соседнюю деревню. По дороге обратно, мотоцикл «ИЖ-5 Планета» сломался: вышел из строя аккумулятор и закончился бензин. Сельчанин спрятал его в кустах у обочины и отправился в деревню пешком. Возвращаться 9 километров обратно в тот же день молодой человек не стал, а отложил спасение железного друга на следующий день. Утром он отправился к мотоциклу с канистрой бензина и новым аккумулятором, но не нашел транспорт на месте. Поиски ни к чему не привели.

Чуть позже приятель рассказал, что видел такой же мотоцикл в райцентре Называевск, даже перекинулся парой слов с водителем, который рассказал о покупке транспорта за бесценок. Сельчанин тут же отправился в Называевск, нашел там покупателя и выкупил свой мотоцикл за 2 тысяч рублей. Только после этого молодой человек обратился в полицию. Когда полицейские опросили свидетелей, выяснили, что покупал мотоцикл сельчанин у тех, кто его и украл.

Вышло так, что отец продавца проезжал веером по трассе, где сельчанин из Пути Социализма спрятал мотоцикл. Увидев технику, мужчина взял прицеп, вернулся и привез мотоцикл домой, где и отдал сыну, рассказав о покупке. А через несколько дней сын продал мотоцикл его же владельцу.

Как уточнили в пресс-службе полиции, по факту кражи возбуждено уголовное дело. Незадачливому жителю Называевска грозит до 2 лет лишения свободы. Сейчас расследование продолжается.