Происшествия13 июля 2021 8:16

25-летнему омичу, изнасиловавшему и задушившему 79-летнюю пенсионерку, грозит пожизненное заключение

На бесчеловечное преступление отморозок пошел ради 9,5 тысяч рублей, которые его жертва отложила на покупку дров
Убийство произошло на севере Омской области.

Убийство произошло на севере Омской области.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Особо тяжкое преступление совершил 25-летний житель деревни Никольск Знаменского района Константин Фокин. Он вломился в дом к 79-летней пенсионерке. Пьяный сосед потребовал занять ему денег. После отказа напал на свою жертву, изнасиловал и задушил. Потом вытащил из комода 9,5 тысяч рублей, которые пожилая женщина отложила на покупку дров, и скрылся.

– Тело пенсионерки обнаружил сосед. При задержании Фокин, освободившийся из мест лишения свободы в июне 2020 года, отрицал свою причастность к преступлению, выдвигая свою версию смерти бабушки, – рассказали подробности в пресс-службе областного СУ СК. – Однако при осмотре места происшествия следователи обнаружили пустой кошелек, на котором с помощью цианокрилатовой камеры были выявлены потожировые следы пальцев рук подозреваемого. После предъявления улики Фокин сознался в содеянном.

Рецидивиста будут судить по четырем статьям: грабеж, разбой, а также убийство, сопряженное с разбоем и покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем.

– Вину в совершенных деяниях мужчина признал полностью, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры. – Уголовное дело по существу рассмотрит Омский областной суд. Санкция наиболее тяжкой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.