Общество3 июня 2021 7:51

В Омске закрыли цех, производивший полуфабрикаты из гнилого мяса

Когда туда нагрянула проверка, работники разбежались
Полиция и Россельхознадзор выясняют, кто производил и продавал гнилое мясо.

Полиция и Россельхознадзор выясняют, кто производил и продавал гнилое мясо.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Накануне в Омске проверяющие из Россельхознадзора не смогли попасть в один из мясных цехов в районе Амура на улице 22 Партсъезда. Стоило сотрудникам заметить проверяющих, как они заперли все двери, а сами сбежали через окно. Чтобы понять, что случилось и осмотреть цех, инспекторы Россельхознадзора обратились в полицию.

Когда полицейские открыли двери, то оказались неприятно удивлены. На 60 квадратных метрах расположились практически готовые декорации к фильму ужасов. В цеху стоял непереносимый смрад от гниющего мяса, повсюду на столах и на полу были разложены куски мяса, неразделанные туши и заготовки для будущих полуфабрикатов. Некоторые уже наполовину сгнили и покрылись плесенью, повсюду ползали насекомые, беспрепятственно попадая и на мясо. Естественно, ни о каких санитарных нормах в этом цеху речи не шло.

Как уточнили в пресс-службе полиции, все не ограничилось только цехом. У его владельцев нашлось еще несколько контейнеров и машин, заполненных мясом не лучшего качества. Также нашли упаковки и этикетки омских компаний, занимающихся производством мяса и полуфабрикатов. Вся продукция будет уничтожена, а следователи выяснят, кто является владельцем производства.

Осторожно, на видео довольно жесткие кадры.

Смотреть видеосюжет
В Омске нашли цех с гнилым мясом
В Омске нашли цех с гнилым мясом
За помощью в полицию обратились представители Россельхознадзора, которые пришли с проверкой в цех на улице 22 Партсъезда. Стало известно, что работники предприятия заперлись в помещении, а потом и вовсе убежали через окно. Сотрудники полиции получили доступ в помещение и обнаружили, что там хранятся различное мясо и мясная продукция с нарушением санитарных норм, а также осуществляется производство полуфабрикатов. В зале, общей площадью около 60 кв.м., находились в открытом виде как упаковки и брикеты, так и просто неразделанные куски мяса: многие покрытые плесенью, со следами гниения. Часть мяса, а также отходы были обнаружены в двух контейнерах и грузовой газели. Кроме того, во время осмотра полицейскими изъяты упаковки и этикетки других омских компаний по переработке и производству аналогичных продуктов. Работниками службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору взяты пробы всех образцов в цехе, в дальнейшем вся обнаруженная продукция будет уничтожена. В настоящее время сотрудники уголовного розыска выясняют, кто является владельцем компании, насколько законна деятельность индивидуального предпринимателя. Проводится дальнейшая проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.