Общество22 апреля 2021 13:10

Мэр Омска поставила задачи перед новым главным дорожником

Новому директору предстоит обширный фронт работ
Оксана Фадина поручила новому директору УДХБ проработать сразу несколько направлений.

Оксана Фадина поручила новому директору УДХБ проработать сразу несколько направлений.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Сегодня стало известно о том, что должность главы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» занял Алексей Попов. В первый рабочий день он встретился с коллективом и руководителем города Оксаной Фадиной. В ходе беседы мэр поставила несколько задач перед новым главой УДХБ. В первую очередь мэр попросила обратить внимание на оперативное реагирование на проблемы и модернизацию технического парка.

- За долгие годы в сфере обеспеченности фондом и подвижным составом в УДХиБ серьезной модернизации не произошло. Ситуацию эту мы улучшаем, но недостаточно, поэтому работать придется действительно в жестких условиях. Коллектив управления за последнее время серьезно преуспел в совершенствовании технологических процессов по содержанию общественных территорий. Однако есть замечания, связанные с тем, насколько эффективно формируется управленческая повестка, - отметила мэр.

Отдельное внимание уделили и вопросу озеленения города. Оксана Фадина отметила, что работу в этом направлении нужно сделать более заметной для омичей.

- Нужно разобраться с тем, как формируется поадресный план, внести коррективы, чтобы люди наконец-то увидели, что Омск постепенно начинает возвращать себе статус «города сада», - отметила мэр.