Общество9 апреля 2021 12:10

Оксана Фадина получила представление от прокуратуры за неподготовленность к паводку

После проверки выяснилось, что город к паводку не готов
Вот так выглядела Иртышская набережная в начале недели. Такая же ситуация была во многих районах города. Фото: Веселовская Анна

Вот так выглядела Иртышская набережная в начале недели. Такая же ситуация была во многих районах города. Фото: Веселовская Анна

Стоило немного потеплеть, а снегу подтаять, как омичи массово стал писать в соцсетях о том, что на дорогах и рядом с домами появились огромные лужи, больше похожие на реки. Такие посты продолжают публиковать и сейчас из разных районов города.

По этим сообщениям прокуратура провела проверку и выяснила, что администрация города действительно не осуществляла надлежащим образом контроль за окружными администрациями в части вывоза снега, уборки наледи и подготовке к паводку. Нашли прокуроры и нарушения в деятельность БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства". Они не организовали правильный вывоз снега с возможных мест подтопления.

Из-за этого мэру Омска Оксане Фадиной вынесли представление, которое находится на рассмотрении, сообщили в пресс-службе прокуратуры. Устранение нарушений при содержании дорог обещают проконтролировать.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (3812) 290 - 150

WhatsApp: 8-913-619-74-30

Наш telegram

Почта: stanislav.muhin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте и Твиттер