Общество8 апреля 2021 9:00

Омич ограбил соседку и угнал машину, чтобы не идти через мост

Он признался во всех преступлениях
омич угрожал девушке ножом, требуя довезти его до Левого берега

омич угрожал девушке ножом, требуя довезти его до Левого берега

Фото: Иван ВИСЛОВ

В середине прошлого лета, 27 июля, омич снимал квартиру на Левобережье на Зеленом Бульваре вскладчину со своим приятелем и его подругой. Молодые люди мирно жили, пока девушка не завела кредитку, с которой сняла крупную сумму денег. 32-летний омич не удержался и украл 27 тысяч рублей, а также карту, с которой потратил еще 7 тысяч. Пропажу денег соседи заметили не сразу.

Буквально на следующий день омич был в гостях на улице Волочаевская. Чтобы не идти домой пешком, он без предупреждения сел в машину девушки, которая собиралась ехать по делам, и потребовал довезти его до Метромоста. Шокированная девушка проехала несколько метров, а потом остановилась и попросила незнакомца выйти из машины. Тогда омич достал нож и начал угрожать. Девушка выбежала из автомобиля, оставив ключи, всерьез испугавшись за свою жизнь. А омич спокойно пересел на водительское сидение и поехал домой. Машину он бросил по дороге на улице Большая Островская.

Дело уже рассмотрели в суде. Омич признался в обоих преступлениях и даже вернул деньги бывшим соседям. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры, ему назначили 4 года и 6 месяцев колонии строгого режима. Но прокурор подал апелляцию, посчитав приговор слишком мягким. Дело будут пересматривать.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (3812) 290 - 150

WhatsApp: 8-913-619-74-30

Наш telegram

Почта: stanislav.muhin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте и Твиттер