Общество7 апреля 2021 10:05

Мэр Омска рассказала, как будут устанавливать стелу Трудовой доблести

Ее должны поставить рядом с памятником труженикам тыла
Новый памятник появится в Омске в следующем году.

Новый памятник появится в Омске в следующем году.

В прошлом году Омск получил звание города Трудовой доблести. Для подтверждения этого статуса в городе должны поставить стелу. На голосовании омичи решили, что она будет стоять рядом с памятником труженикам тыла. Единый проект выбирали на всероссийском голосовании. Одинаковые стелы должны появиться во всех 20 городах, которые получили статус города трудовой доблести. К сожалению, ни один из проектов, представленных омичами, не был выбран как основной. В голосовании победил эскиз московского скульптора Дениса Стрировича.

О том, как будет проходить установка стелы, рассказала мэр Омска Оксана Фадина. На ее установку и изготовление потратят 4 миллиона.

- В эти 4 миллиона входит изготовление самой стелы. Мы заказываем каркас. До 15 апреля наши историки должны подготовить весь необходимый материал и передать его в военно-историческое общество для подготовки проектно-сметной документации, - рассказала Фадина изданию «ОмскИнформ». - На внешних сторонах фасада будут размещаться исторические материалы, а также фотографии. До 1 июля мы должны подготовить проектно-сметную документацию. Должны согласовать эту документацию и эскиз на благоустройство. Будем также заниматься озеленением и освещением.

Заложить первый камень в основании монумента хотят уже 9 мая, а закончить его монтаж через год.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (3812) 290 - 150

WhatsApp: 8-913-619-74-30

Наш telegram

Почта: stanislav.muhin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте и Твиттер