Общество

После многочисленных жалоб прокуратура проверит качество обедов в двух омских школах

Учащиеся сфотографировали в столовой грязную посуду, гнилые фрукты и в целом подозрительно выглядящую еду
Такой обед предлагается съесть школьникам. Фото: «Омск Live»

Такой обед предлагается съесть школьникам. Фото: «Омск Live»

Учащиеся сразу двух омских школ – №№ 144 и 124 – пожаловались на качество горячего питания. В качестве доказательства они выложили фото того, что им предлагается съесть на обед: сомнительного вида тушеная капуста в качестве основного блюда, а также подгнившее яблоко и компот из грязных стаканов на десерт.

– В социальных сетях и СМИ опубликованы жалобы местных жителей на организацию питания школьников в образовательных учреждениях, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры. – Прокуратурой Центрального и Кировского округа Омска соответственно проводится проверка соблюдения законодательства в данной сфере. В случае подтверждения фактов некачественной организации питания, будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Также было много жалоб еще и на столовую 144-й школы. Собственную проверку в ней проведут специалисты омского департамента образования.

– По данному обращению организован выезд в школу № 144 специалиста департамента образования для проверки качества питания, – прокомментировали ситуацию в ведомстве. – По результатам проверки будут предприняты соответствующие меры.