Общество

Стало известно, чем занимается и как живет бывший мэр Омска Двораковский

Бывший чиновник старается больше времени уделять внукам
Бывший мэр рассказал, чем занимается на пенсии.

Бывший мэр рассказал, чем занимается на пенсии.

Бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский, которого сменила Оксана Фадина в 2017 году, рассказал, чем занимается сейчас. По его словам на пенсии он стал больше учиться новому и уделять время внукам.

- Что касается сегодняшнего моего рода деятельности, то занимаюсь тем, что узнаю, как много всего выдумало человечество, чего я не освоил. Читаю много, занимаюсь внуками, - рассказал Вячеслав Двораковский в беседе с ИА «ОмскИнформ». - Как бы там ни было прискорбно, постигаю аграрные науки. И продолжаю свое прежнее увлечение: охоту и рыбалку. В общем, такая пенсионная жизнь.

Также бывший мэр упомянул, что в Омске неплохо было бы написать пособие для будущих мэров. Он считает, что ситуация, в которой приходится действовать мэру, всегда динамически меняется, но основа городского хозяйства остается прежней.

- Поэтому нужно сформировать какие-то базовые вещи, чтобы новым руководителям города было легче сориентироваться в своей деятельности. В этом документе сегодня есть нужда. А будет ли мое участие в нем, я сейчас сказать не могу. Но мысли такие есть, – отметил Вячеслав Двораковский.