Общество

Омич украл из магазина коньяк, но половину до дома не донес

Половину краденного мужчина разбил
Половину бутылок омич разбил возле собственного дома.

Половину бутылок омич разбил возле собственного дома.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

За одну ночь омским полицейским удалось урегулировать семейный конфликт и раскрыть кражу алкоголя из магазина. Оказалось, что они были связаны.

Как уточнили в полиции, сначала поступил вызов на семейный конфликт, разгоревшийся на улице 3-я Молодежная. Мать жаловалась на поведение 32-летнего пьяного сына. Он угрожал матери расправой и вел себя неадекватно. Полицейским удалось быстро успокоить дебошира. При выходе из дома правоохранители заметили разбитые бутылки коньяка, но не придали этому значения. Сразу после этого поступило сообщение о краже из магазина, находящегося на той же улице. Двери были сломаны, а на полках с алкоголем царил беспорядок. Именно его и вынес неизвестный. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские узнали в воришке буйного омича, у которого были несколько минут назад.

Оказалось, омич по дороге домой заглянул в магазин и украл 6 бутылок коньяка, но донес домой только половину. Оставшийся алкоголь он продолжил распивать дома, за чем его и застала полиция. На омича завели уголовное дело за кражу с проникновением, а окончательная сумма ущерба устанавливается.