Происшествия

На страшном пожаре в Омске погибли два человека и 50 собак

Частный дом сгорел почти дотла, но нескольких животных удалось спасти
Справиться с пожаром удалось за 3 часа. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Справиться с пожаром удалось за 3 часа. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Новогодние праздники далеко не для всех омичей начались удачно. Для омичей, проживавших в коттедже на 31-ой Северной эти праздники закончились печально. Их дом загорелся вечером 1 января. В соцсетях омичи сообщали, что дом вспыхнул ближе к вечеру и огонь быстро захватил все здание. Его тушили более 3 часов 7 пожарных машин и 42 пожарных. В огне погибли 70-летний мужчина и 53-летняя женщина.

Пострадало и множество животных, которых они держали у себя. На пожаре погибли около 50 собак. Как рассказали в приюте "Друг", о проблемах этого дома знали и раньше. Женщина содержала собак в плохих условиях и волонтеры неоднократно предлагали помочь в уходе или забрать часть животных. Но хозяйка отказывалась.

О пожаре в приюте узнали поздно. Как говорят его сотрудники, если бы им сообщили раньше, то спасти удалось бы больше животных.

Выжившие в пожаре собаки сейчас находятся в приюте. Фото: приют "Друг"

Выжившие в пожаре собаки сейчас находятся в приюте. Фото: приют "Друг"

- В сумерках мы старались найти хоть кого-то живого под грудой трупов. Как итог - три собаки. Еще двух ранее забрал "Приют у Виктории". Как им удалось выжить - непонятно. Возможно, если бы нам сообщили рано утром, то спасти удалось бы больше животных. В такие морозы шансы у них были минимальные... Особенно после того, как там несколько часов все заливали пожарные, - рассказали в приюте "Друг".

Пока животным ничего не угрожает. Они в шоке и напуганы, но на первый взгляд здоровы. Но их еще будут осматривать специалисты.