Общество

«Омск идет в тренде»: в мэрии объяснили появление выделенных полос на Красном Пути

Они начнут полностью функционировать до конца недели
Некоторые омичи остались недовольны появлением выделенных полос для общественного транспорта.

Некоторые омичи остались недовольны появлением выделенных полос для общественного транспорта.

На прошлой неделе на двух центральных улицах Красном Пути и Лукашевича в Омске появились выделенные полосы для движения общественного транспорта. Многие омичи восприняли это нововведение не очень оптимистично. Сегодня о выделении специальных полос для общественного транспорта рассказал заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

- Выделенные полосы на Красном Пути и Лукашевича организуются в соответствии с проектами организации дорожного движения. Назначение выделенных полос - улучшение регулярности перевозок и предоставление преимущественного права проезда общественного транспорта. Выделенные полосы - это данность, это атрибут всех больших городов. Омск идет в тренде. В Москве, Перми, Белгороде уже есть выделенные полосы, - отметил в своем комментарии Кормилец.

Уточним, что выделенные полосы появились на Красном Пути от Метромоста до Кемеровской и от Березовой до 2-й Затонской. А также на Лукашевича от Крупской до проспекта Комарова и от Степанца до остановки "Заречная".

Также замдиректора департамента транспорта отметил, что нанесение разметки и установка дорожных знаков завершится на этой неделе. После специалисты будут наблюдать за движением потоков транспорта и регулировать работу светофоров.