Интересное

На омскую ТЭЦ-5 поступила новая пожарная техника

Машина АЦ-3,0-50 на шасси КАМАЗ-43253 для обслуживания ТЭЦ-5 предназначена для боевого пожарного расчёта в количестве 6 человек и имеет ёмкость цистерны для воды объёмом 3 куб. м., ёмкость бака пенообразователя - 180 литров.

Новая машина уже участвовала в июльских командно-штабных учениях на территории крупнейшей омской теплоэлектростанции.

Пожарно-техническое вооружение машины позволяет осуществлять локализацию и ликвидацию больших очагов возгорания с использованием воды из цистерны, водоёмов и гидрантов, а также пеной.

Компания «ТГК-11» планомерно осуществляет замену специальной техники для пожарного прикрытия энергообъектов. Так, в 2019 году приобретена пожарная машина на шасси повышенной проходимости Урал-43206 для омской ТЭЦ-4.

«ТГК-11» ответственно подходит к вопросам безопасности на своих предприятиях - начиная с личной техники безопасности и заканчивая общей безопасностью объектов. Основной задачей является своевременная профилактика, выявление и устранение возможных рисков. Но даже с учётом минимальных рисков возникновения чрезвычайной ситуации необходимо предусмотреть все возможности для её скорейшей локализации и ликвидации», - отметил начальник отдела производственного контроля и охраны труда АО «ТГК-11» Сергей Цуканов.