Интересное

Какие специалисты будут востребованы через 4 года, и как изменится рынок труда

Для работодателя по-прежнему будет ценным и значимым наличие у соискателя дипломы о высшем образовании, а уже затем его портфолио, личные достижения и компетенции.

Многочисленные образовательные платформы, онлайн курсы, системы обучения и «прокачка скилов» мало чем смогут вам помочь при трудоустройстве. Яркие красивые дипломы, полученные после их окончания, для работодателя будет свидетельствовать лишь о наличии у вас некоторой свободной суммы денежных средств. Цена года обучения на таких курсах сопоставима с годом обучения в хорошем университете.

Развитие экономики в России, национальные приоритеты дают возможность сделать вывод о крайне востребованных через 4 года, когда нынешние абитуриенты получат дипломы, профессий в IT-сфере, всё связано с системами защиты данных, обработки больших объемов информации.

На второй позиции будут находиться специалисты по проектированию и строительству промышленных и гражданских объектов, вследствие того что жилой фонд советских времен устаревает быстрыми темпами. Освоение зоны Крайнего Севера и Арктики потребует присутствия высококлассных инженеров, специалистов способных проектировать и строить для этих зон здания, дороги, мосты, и соответственно, разрабатывать и создавать технику и технологии способные на работу в таких непростых условиях.

На третьей строчке востребованных профессий в 2025 году будут находиться специалисты по проектированию, конструированию и обслуживанию автомобильного транспорта и другой сложной техники специального назначения. Ежегодно в России покупают более 1 млн новых автомобилей, и каждому из них рано или поздно потребуется помощь профессионала в области ремонта и обслуживания. То же относится к технике, которая применяется при строительстве, нефте- газодобычи и транспортировке.

На правах рекламы