Общество

«Знаю, многие меня критикуют»: Глава минздрава Солдатова дала совет омичам по поводу коронавируса

Министр считает, что многим избежать заражений не удастся
Министр Ирина Солдатова высказалась по поводу критики в свой адрес.

Министр Ирина Солдатова высказалась по поводу критики в свой адрес.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Ирина Солдатова на большой пресс-конференции снова коснулась ситуации с коронавирусом в Омской области. Того, что она далека от идеальной, глава минздрава отрицать не стала. Увеличение числа зараженных до 100 человек в сутки министр назвала "хорошей динамикой". Она по-прежнему считает, что Омская область находится на плато по COVID-19.

Высказалась Ирина Солдатова и по поводу критики в свой адрес. А также дала совет омичам: она считает, что всем так или иначе придется "познакомиться с вирусом".

- Я знаю, что многие меня критикуют. Но ситуация показывает: весь мир не избежит коллективного иммунитета. Все болеют гриппом, и с этой инфекцией мы должны познакомиться, - говорит министр Солдатова. - Но если профилактироваться, соблюдать ограничения, мы не заболеем в тяжелой форме. Не надо специально сталкиваться с инфекцией. Каждый случай протекания болезни индивидуален: иногда в течение 2-3 дней у абсолютно здорового человека открывается тяжелая пневмония. Надо прислушиваться к врачам и не заниматься самолечением.