Интересное

«Это мы»: адаптируем главный драматический сериал мира под российские реалии

6 июля в 21:00 впервые за долгое время в эфире телеканала ТНТ стартовал американский сериал – драма Дэна Фогельмана «Это мы».
Джастин Хартли

Джастин Хартли

За несколько лет она завоевала миллионы поклонников по всему миру и получившая самые престижные награды от профессионалов индустрии. Интересно, а во что бы превратился сериал, если бы его снимали и адаптировали для России? Давайте представим себя на месте авторов адаптации и поместим сюжет и главных героев «Это мы» в нашу страну.

«Thisis is Мы»

Для большего сходства оставим для российской адаптации то же самое название, оно отлично звучит и передает смысл повествования. Правда, с этим не совсем согласен автор проекта Дэн Фогельман, который считал, что This is Us - это слишком пафосно. Сюжет развивается сразу в нескольких временных периодах, в 1980 году, когда главные герои появляются на свет, и через 36 лет после их рождения. Да и отцу-молодцу Джеку в день появления тройни как раз исполняется ровно 36 лет. Именно «36», так и планировал назвать свой новый проект Дэн, но в итоге остался с This is Us. Кстати, в этом названии можно еще усмотреть некую игру слов, то есть, это не просто мы, а мы, как целая нация, срез современного американского общества.

Ракурс в историю: Ху из мистер Букин?

Мы знаем массу примеров, когда после адаптации западный продукт обретал популярность в России. Одним из таких стал российский ситком «Счастливы вместе» телеканала ТНТ, который в оригинале назывался «Женатые... с детьми». И здесь мы, наконец, не просто догнали, а еще и перегнали Америку. В оригинальной версии ситкома было 262 эпизода, а наш проект превышал 350 серий. В результате адаптации мы все получили одного из героев своего времени — доброго, наивного и нерасторопного продавца обуви из Екатеринбурга Гену Букина. Он не очень сильно отличался от своего заокеанского прообраза Эла Банди: ненавидел работать, получал мизерную зарплату, цапался с женой и обожал развалиться на диване возле телевизора, предварительно засунув руку в треники. Семейство Банди проживает в Чикаго, типичном американском мегаполисе, напичканном офисами и торговыми центрами. По задумке авторов, российским Чикаго стал Екатеринбург, город, расположенный на границе Европы и Азии. Забегая вперед, герои сериала «Это мы» родом тоже из Чикаго, поэтому можно не изобретать велосипед и отправить главных героев российской адаптации сериала в столицу Урала.

У них. Джек Пирсон (актер Майло Вентимилья) и Ребекка Пирсон (актриса Мэнди Мур)

Действие оригинального сериала начинается в 1980 году, когда молодожены Джек и Ребекка Пирсоны находятся в ожидании тройни. Оба дико нервничают, все-таки такое важное событие в жизни. Хорошо, что рядом находится доктор Котовский, врач-акушер, а на деле отличный психолог, который успокаивает Джека и говорит, что все будет нормально.

У нас. Какое же выбрать имя для героев?

СССР, Свердловск, 1980 год, семейная парочка смотрит открытие Олимпийских игр в Москве, внезапно у девушки начинаются схватки и в сопровождении мужа она отправляется в один из свердловских роддомов, где опытный врач-акушер... пусть это будет тоже Доктор Котовский, принимает роды. Тогда давайте придумаем имена нашим героям. С легкой руки авторов адаптации Ребекка запросто может стать Региной, а Джек — Женей. С фамилией посложнее, первый слог Pearson переводится на русский, как груша. Поэтому, встречайте наших родителей: Евгения Грушина (актер Константин Хабенский) и его жену Регину Грушину (актриса Марина Александрова).

У них. Трагедия

К сожалению, один из тройни рождается мертвым, но Джек и Ребекка уже представить себе не могут того, что вернутся домой только с двумя малышами. Джек уже все подготовил, даже три кроватки собрал. Поэтому родители принимают решение — усыновить чернокожего мальчика, которого нашли возле пожарной части и только что принесли в роддом.

У нас. Никаких трагедий

Не будем расстраиваться в самом начале нашего повествования, поэтому с третьим ребенком Жени и Регины все в порядке. Он жив, здоров и невредим. И вот уже счастливые отец и мать возятся сразу с тремя своими отпрысками и мечтают кем вырастут их дети.

Наступил 2016 год

Все трое праздную свое 36-летие, правда, делают это по отдельности, они взрослые люди и у каждого своя жизнь.

У них. Кевин Пирсон (актер Джастин Хартли)

Красавчик, успешный, знаменитый актер, который снимается в мега-популярном ситкоме «Manny» или «Нянь». Он всегда в кадре с оголенным торсом и держит на руках младенца, поэтому в основном его поклонницы — это женщины. Несмотря на популярность Кевину осточертела его работа и он хочет уйти с проекта. Но суровый мир шоу-бизнеса в виде продюсеров ситкома угрожает уничтожить его актерскую карьеру в случае, если он перестанет быть Manny. А еще он хочет уехать из Чикаго в Нью-Йорк, чтобы найти там работу по душе.

У нас. Кирилл Грушин (актер Алексей Воробьев)

Безусловно красавчик, серцеед и разбиватель сердец, настоящий самородок, гордость Урала, певец, актер и популярный блогер. Благодаря отличной рельефной мускулатуре всегда появляется в кадре голым по пояс. Его обожают девочки, женщины, бабушки и некоторые мужчины. Но, как и его заокеанский прообраз, Кирилл ненавидит свою работу и хочет больших, серьезных ролей, например, сыграть в новом фильме Звягинцева. Однажды он решил заявить своему продюсеру о том, что больше не намерен быть сладким Кириллом Грушиным и планирует переехать из Екатеринбурга в Санкт-Петербург и поступить на службу в один из театров.

У них. Кейт Пирсон (актриса Крисси Метц)

Крисси Метц "Это мы"

Крисси Метц "Это мы"

Сестра-близнец Кевина в свой 36-й день рождения уже не первый раз клянется, что обязательно похудеет. С этой целью толстушка Кейт начинает посещать клуб анонимных борцов с лишним весом. Там она знакомится с парнем по имени Тоби. Он тоже страдает от избыточного веса, но никогда не унывает и с огромной иронией смотрит на свою проблему. Кажется, что между ним и Кейт что-то появилось и если от лишних килограммов пока избавиться не удается, то с личной жизнью у Кейт значительный прогресс.

У нас. Екатерина Грушина (кастинг на роль актрисы продолжается...)

Зная отношение некоторых наших актеров к критике, давайте сделаем вид, что поиски актрисы на роль Екатерины Грушиной продолжается. Все-таки там не последнее значение играет фактура. Конечно, людей с избыточным весом в нашей стране намного меньше, чем в Америке, но проблема существует. Поэтому давайте тоже сделаем из Екатерины толстушку, которая после посещения клуба анонимных борцов с лишними килограммами будет налаживать свою личную жизнь и научится принимать себя такой, какая она есть.

У них. Рэндалл Пирсон (актер Стерлинг К. Браун)

Усыновленный в 1980 году чернокожий мальчик Рэндалл превратился в успешного бизнесмена, любящего мужа и отца. Но ему никак не дает покоя личность его настоящих родителей и он отправляется на поиски биологического папаши. Но не для того, чтобы броситься в его объятия, а чтобы посмотреть в глаза человеку, который когда-то его предал.

У нас. Родион Грушин (актер Павел Деревянко)

Павел Дервянко

Павел Дервянко

Вы же помните, что в российской адаптации все сложилось замечательно и все трое остались живы и здоровы? Тем не менее Родион подозревает, что он не родной сын для своих родителей. Поэтому он отправляется на поиски Доктора Котовского, чтобы выяснить подробности своего появления на свет.

Количество эпизодов

В классической версии сериала 72 эпизода. Помните про магическое число 36? 36+36=72. Совпадение? Сколько серий получится в российской адаптации сказать сложно, обычно это зависит от зрительской любви. Но вспоминая об успехе «Счастливы вместе» можно предположить, что к американским 72-м эпизодам в историю семьи Грушиных запросто можно добавить еще как минимум 36 оригинальных серий.

«Это мы», с понедельника по четверг в 21:00 на ТНТ

Фото: ТНТ

16+

На правах рекламы