Интересное

Омский Центр спортивной подготовки по боксу получил имя Алексея Тищенко

Это сделано с знак признания многочисленных спортивных заслуг прославленного двукратного олимпийского чемпиона.

Правительством Омской области принято сегодня решение присвоить бюджетному учреждению имя заслуженного мастера спорта России.

Проект соответствующего распоряжения одобрен в среду, 8 июля, на заседании регионального кабинета министров. Документом предусматривается присвоение бюджетному учреждению Омской области «Центр спортивной подготовки по боксу» имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта России Алексея Викторовича Тищенко. Заслуги знаменитого боксёра и спортивного деятеля известны и стране, и миру. Он является первым в истории Омска двукратным чемпионом Олимпийских игр. В мире всего 12 боксёров, дважды поднимавшихся на высшую ступень олимпийского пьедестала, и только трое россиян могут похвалиться таким титулом. Один из них - омич.

Алексей Тищенко награжден орденом Дружбы (2006 год), золотой медалью «За особые заслуги перед Омской областью» (2008 год), орденом Почета (2009 год).

Признанный авторитет в мире спорта Алексей Тищенко успел зарекомендовать себя ещё и как организатор статусных соревнований - с 2013 года в Омске проводится международный турнир имени двукратного Олимпийского чемпиона. Кроме того, он является активным общественным деятелем, пропагандирующим спорт, здоровый образ жизни и семейные ценности. Алексей не только успешно реализовался в спорте, став примером для молодёжи, но и является главой многодетного семейства – у него трое детей.