Интересное

Бюджет Омской области секвестировать из-за коронавируса не будут

Все социальные обязательства финансируются бесперебойно.

Динамикам налоговых и неналоговых доходов в Омской области снизилась, но это никак не повлияет на исполнение расходных обязательств в регионе. Все возникающие риски удается нивелировать. Губернатор Александр Бурков поставил задачу финансово-экономическому блоку регионального кабинета министров поставлена задача избежать секвестирования бюджета. Все социальные обязательства, мероприятия национальных проектов, инфраструктурные объекты, строящиеся в рамках адресной инвестиционной программы, финансируются бесперебойно. С этой целью формируются финансовые резервы, в том числе за счет отменённых в связи с коронавирусом мероприятий.

Кроме того, уже сейчас выпадающие доходы региона частично компенсированы - Федерацией принято решение отсрочить возврат Омской областью в текущем году бюджетного кредита на сумму 1,6 млрд рублей.

Помимо этого, в связи с эпидемиологической обстановкой в мире Правительством РФ разработан и реализуется целый ряд мер поддержки населения и отраслей экономики.

- Мы рассчитываем на нецелевую поддержку, которая будет распределяться до конца года. Наконец, достигнутый за последние два года уровень долговой устойчивости регионального бюджета позволяет нам в текущем году при необходимости привлечь дополнительный объем коммерческих заимствований. Всё это в комплексе даёт нам уверенность в исполнении всех расходных обязательств. Секвестра бюджетных расходов из-за коронавируса не будет, - подчеркнул Губернатор Александр Бурков.