2020-07-06T09:30:29+03:00

Tele2 предоставляет самый быстрый интернет в Кызыле

Сибирь – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, продемонстрировал лучшие показатели скорости передачи данных и разборчивости речи во время тестирования качества связи ФГУП «Главный радиочастотный центр».
Изменить размер текста:

Исследование проводилось с 8 апреля по 15 мая 2020 года на территории столицы Тувы.

Во время теста использовался автоматический комплекс TEMS Automatic и SIM-карты операторов связи, развивающих собственную инфраструктуру связи в регионе. Маршрут движения охватывал магистральные дороги, городские улицы, жилые микрорайоны и дворовые территории.

По результатам измерений Tele2 показала лучшую среднюю скорость передачи данных от базовой станции к абоненту – почти 7,5 Мбит/сек. Это на 2 Мбит/сек. больше, чем у ближайшего конкурента и в полтора раза выше, чем средняя скорость всех операторов. По скорости передачи данных от абонента к базовой станции у Tele2 второй результат с отставанием от конкурента всего на 5%. Во время теста качества соединения также оператор продемонстрировал минимальную долю неуспешных сессий передачи данных – всего 1,5%.

При оценке качества голосовой связи наиболее высокая разборчивость речи во время голосовых соединений была также зафиксирована у Tele2. Оператор показал лучшие результаты и по доле речевых последовательностей с низкой разборчивостью речи – всего 0,5%, и по доле обрывов соединения.

Результаты и протоколы тестирования опубликованы на сайте качествосвязи.рф.

Виталий Чернышов, директор филиала Tele2 в республиках Хакасия и Тува:

«Мы второй раз подряд демонстрируем лучшую скорость передачи данных от базовой станции к пользователю по итогам тестирования качества связи ФГУП «Главный радиочастотный центр». В августе 2017 года мы тоже лидировали по этому показателю. Однако с того времени мы увеличили среднюю скорость более чем в два раза. И сделали это в условиях роста числа клиентов и потребления мобильного интернета. Результаты тестирования мы воспринимаем как хорошую оценку работы технической службы в регионе. Только с начала этого года мы запустили в республике более 30 новых базовых станций 4G/LTE, а на существующих применили технологии, которые позволяют существенно повысить скорость мобильного интернета для пользователей».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных