Интересное

«Росводоканал Омск» организовал на Иртыше «выпускной» для мальков осетра

Организатором своеобразного «дня выпускника» для мальков сибирского осетра выступил «Росводоканал Омск».

Компания провела зарыбление реки Иртыш, выпустив около 143 тысяч экземпляров семейства осетровых в водоем, который является не только источником водоснабжения потребителей Омска, но и главной водной артерией региона.

Восполнение водных биоресурсов – одно из направлений экологической политики предприятия. Для этих целей 3 июля в воды самой длинной реки-притока в мире выпустили молодь осетра сибирского обской популяции, занесенного в Красную книгу РФ.

«Эффективность работы рыбозащитных устройств на всех водозаборных сооружениях предприятия превышает 90% при нормативе 70%. Пусть и очень незначительно, но забор воды из реки отражается на фауне водоема. Чтобы поддерживать и повышать численность речных обитателей, мы провели зарыбление нашего родного Иртыша», - рассказал Павел Козлов, директор по производству «Росводоканал Омск».

Вес выпускаемой рыбы составил от 0,5 до 200 граммов. Поставщиком молоди сибирского осетра стал крупнейший рыбзавод Омской области ООО «Бородино». А сам процесс выпуска проходил под контролем сотрудников Росрыболовства.