Интересное

От «Дикого ангела» до «Это мы»: 6 лучших зарубежных сериалов на все времена

6 июля в 21:00 в эфире ТНТ впервые за последние 15 лет стартует иностранный сериал.

Им станет долгоиграющая драматическая история «Это мы», завоевавшая сердца миллионов зрителей по всему миру. И если сейчас появление на ТВ иностранных продуктов является, скорее, экзотикой, то раньше подобные сериалы наполняли телевизионную сетку с завидным постоянством. Таким образом мы познакомились и с воинственной Зеной, и с маленькой ведьмочкой Сабриной, и с современной золушкой в исполнении Натальи Орейры, и многими другими персонажами. Российские телезрители пока не знакомы с героями сериала «Это мы», но есть уверенность, что уже после первого эпизода семья Пирсонов никого не оставит равнодушными. А пока давайте вспомним и немного поностальгируем по главным зарубежным хитам прошлого.

«Секрет тропиканки» (1993)

Помните несчастного и милого Тонью-Лунатика? А райские пейзажи Рио-де-Жанейро? Их подарил Новой России «Секрет тропиканки». Не избалованные зарубежными проектами, где море, Ремейк черно-белого сериала 1973 года буквально взорвал российский эфир. Все помнят эту заставку: коктейль, закат, девушка в бикини и загорающие под зонтиками красотки. О регулярных поездках в Турцию и Египет для рядовых россиян речи в 1996 году (проект вышел в эфир ОРТ) еще не шло, поэтому прикоснуться к манящей экзотике можно было только через телевизор. Две одинаковых с лица, но диаметрально противоположных по нраву сестры Рут и Ракел (обеих сыграла Глория Пирес) предложили зрителю две философии, как сделал Морфеус из «Матрицы» при помощи таблеток. Путь Рут — гармония, любовь и смирение, путь Ракел — карьеризм, нажива и брак по расчету. Одним из любимых персонажей аудитории стал Тонью-Лунатик в блестящем исполнении Маркуса Фроты — отца-основателя бразильского Университета цирка, между прочим. За несколько десятилетий до расцвета благотворительности в России этот персонаж, имеющий психические отклонения, безотказно воздействовал на добрые души русских людей.

«Зена — королева воинов» (1995)

В плеяде самых сексапильных и харизматичных воительниц 90-х Зена (новозеландская актриса Люси Лоулесс) навсегда останется в топе. Кто из нас мог знать, что героиня фэнтези-сериала может выглядеть так?! С третьим номером груди, идеальным прессом, роскошной гривой волос и выразительными голубыми глазами, она покорила сердца и взрослой, и даже подростковой аудитории. Задолго до «Игры престолов» и эпидемии ЗОЖ в инстаграме девочки за воинственными поступками сильной женщины с идеальной фигурой, а мальчики — за изгибами доспехов Зены и метательным диском-бумерангом с заостренными краями в ее руках. Мелодрама, ситком, триллер и даже военная драма — проект совмещал в себе кучу несовместимых, казалось, жанров и постоянно держал в напряжении. Зена боролась со злом, придя с темной стороны. Несмотря на обилие мифов в сюжете, по концепции это типично библейский сюжет, снятый в живописных лесах Новой Зеландии.

«Сабрина — маленькая ведьма» (1996)

Милый американский ситком, снятый по комиксам, в основе которого ряд веселых историй про волшебницу Сабрину (Мелисса Джоан Харт) и тетушек Хильду (Кэролайн Ри) и Зельду (Бет Бродерик), с которыми она живет. Троица с рождения магическими способностями, правда, пользуется суперспособностью специфическим образом: то Сабрина превращается в мальчика, то в Санта-Клауса, то пытается влюбить тетушку в кого-то. Конечно, не обходится без любовных приключений. Особенный шарм сериалу придавал говорящий черный кот-фамильяр Сайлем — заколдованный на 100 лет Советом Магов человек, пытавшийся захватить мир. Его лишили магических дарований, так что движет котом в основном голод и жадность. Из кадров с Сайлемом теперь частенько делают мемы.

«Дикий ангел» (1998)

На днях уругвайская актриса Наталия Орейро сообщила, что подала документы на российский паспорт. И это, пожалуй, единственный подобный случай (Жерар Депардье, Рой Джонс, Стивен Сигал, Джефф Монсон), который выглядит оправданным и не вызывает рвотные спазмы. Всему виной бешеная народная популярность, которую снискала Орейро после роли Милагрос в «Диком ангеле» — невысокой девочки в кепке с большим сердцем и буйной головой. Служанка-бунтарка, влюбившая в себя фактурного блондина Иво (Факундо Арана) из хозяйского дома, показала историю золушки в современном мире. Легкость повествования, молодежный язык и подколки, легкий, почти незаметный эротизм, а еще хулиганство классового неравенства — прислуга резвилась в доме в отсутствие хозяев — все это сделало проект одним из самых любимых для российского зрителя, а Орейро — народной героиней. Куда бы не приезжала с концертами Наталия, ей постоянно дарили обложки от российских паспортов.

«Клон» (2001)

Год назад Яндекс проводил исследование: какой сериал крепче всего полюбился россиянам — бразильский «Клон» или русская «Бригада». И что вы думаете? Вся Центральная Россия и Дальний Восток, как оказалось, до сих пор любят «Клон». А ведь он вышел в эфир почти 20 лет назад. Душещипательная сказка о любви молодых и красивых Жади (Джованна Антонелли) и Лукаса (Мурилу Бенисиу) до гроба — и даже после него. Не в духовном смысле, а в самом что ни на есть материальном. Медицинско-технологическом. Да, этот сериал впервые для нашего зрителя поднял тему клонирования (и чужеродности подобных элементов в обществе), ведь Бразилия — это не только футбол, бананы и много диких обезьян. Согласно сюжету, генный инженер, сын которого разбился на вертолете, создает абсолютную копию умершего парня. Как тебе такое, Илон Маск? Помимо сюжетных завихрений и мелодраматических моментов, сериал привлекает эстетической красотой — все это снято атмосферно, с густыми красками и при мощной поддержке художников-постановщиков. Богатые дома, потрясающая фактура природы, пустыни и базары, жаркие фестивали Рио и арабская ночь — все это завораживает. Любовь, похожая на «Клон», осталась в сердцах русских зрителей навсегда.

«Это мы» (2016)

Потрясающая драматическая история, события которой развиваются сразу в нескольких временных промежутках. 1980 год. Пока Москва готовится к старту очередных Олимпийских игр, Джек и Ребекка ждут появления на свет их тройни. Момент весьма волнительный, все-таки событие экстраординарное, поэтому оба невероятно нервничают. Спасибо доктору Котовскому, который находит нужные слова и помимо своих обязанностей врача акушера-гинеколога еще и отлично справляется с ролью психолога. Параллельно с этим мы наблюдаем еще за несколькими персонажами. Первый — актер Кевин, который исполняет роль в банальном ситкоме под названием «Няня». Роль ему уже настолько осточертела, что он планирует покинуть проект. Но все не так просто, мир шоу-бизнеса угрожает стереть актера в порошок, загубив его успешную карьеру. Еще один персонаж, толстушка Кейт, которая пытается избавиться от лишних килограммов. Для этого она регулярно посещает клуб людей, с подобными проблемами. Там же она знакомится с Тоби, и, похоже, личная жизнь налаживается. Наконец, еще один персонаж истории — это успешный бизнесмен Рэндалл, который мечтает найти своего отца, но не для того, чтобы кинуться ему в объятия, а с целью взглянуть в глаза этому негодяю, который бросил его в младенческом возрасте на произвол судьбы. Если вы находитесь в поисках нового сериала, причем, планируете провести в его компании не один вечер, а заключить с ним долгосрочные отношения, то история семьи Пирсонов — это то, что нужно.

«Это мы», с 6 июня в 21:00 на ТНТ

Фото: ТНТ

16+

На правах рекламы