Интересное

«Росводоканал Омск» передает фонтаны городу

«Росводоканал Омск» передаст администрации Омска объекты городской инфраструктуры.

Чтобы помочь городу организовать работу фонтанов, в начале июля сотрудники омского водоканала выполнят все необходимые технологические мероприятия по запуску объектов.

Фонтаны были исключены из имущества, находящегося в аренде предприятия, как непрофильный актив, обслуживание которого не связано с водоснабжением и водоотведением потребителей.

- В настоящее время работники омского водоканала готовят сооружения к передаче собственнику, перед которой проведут их запуск. Наши специалисты эксплуатировали фонтаны очень ответственно и по-хозяйски, поэтому насосное оборудование и системы подачи воды полностью исправны и готовы к работе, - отметил директор по производству «Росводоканал Омск» Павел Козлов.

На протяжении 15 лет ежегодно сотрудники омского водоканала проводили необходимые работы по обслуживанию водных комплексов: мыли и очищали чаши фонтанов от мусора, красили конструкции, каждую осень консервировали оборудование, а весной – проверяли его работоспособность, при необходимости ремонтировали и следили за работой комплексов в теплое время года.

Омский водоканал обслуживал четыре самых крупных городских фонтана: в сквере им. Дзержинского, по улице Тарская, старейший из действующих омских фонтанов «Изобилие» в сквере им. 30-летия ВЛКСМ и водный комплекс на Театральной площади.