2020-06-19T10:08:35+03:00

Бурков заявил, что сотрудников омских лабораторий не будут увольнять

Ранее 1 500 человек писали жалобу главе Минздрава РФ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ранее министр Ирина Солдатова не стала отрицать планы властей по объединению лабораторий.Ранее министр Ирина Солдатова не стала отрицать планы властей по объединению лабораторий.Фото: Пресс-служба администрации Омской области
Изменить размер текста:

Глава региона Александр Бурков в эфире программы "Диалог с губернатором" не подтвердил планы минздрава по объединению 85 омских лабораторий в два единых центра - в Таре и Омске. Почти 1 500 медиков опасались, что из-за оптимизации попадут под сокращение. Они даже написали петицию на имя глава минздрава РФ. Губернатор Бурков заявил, что сокращений и увольнений не будет. Более того, информацию он назвал вбросом.

- Никакого сокращения быть не может по определению. Для нас сегодня каждый врач, каждый фельдшер, каждая медсестра на вес золота как в Омске, так и в муниципальных районах, - сказал Александр Бурков.

Любопытно, что министр омского здравоохранения не отрицала планов по объединению лабораторий. Ирина Солдатова заявляла, что делается это в первую очередь в интересах пациентов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных