2020-06-16T09:19:41+03:00

В Роспотребнадзоре рассказали, нужно ли приносить в омские садики справки об отсутствии ковида

Дошкольные учреждения открываются 22 июня
Омичам рассказали, как подготовить детей к возвращению в садики.Омичам рассказали, как подготовить детей к возвращению в садики.Фото: Артем ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Омске постепенно смягчают режим полной готовности. По распоряжению губернатора все садики должны открыться после 22 июня. Впрочем, родители не всегда понимают, какие документы им теперь предоставлять, чтобы малышей приняли в дошкольные учреждения после почти трехмесячного перерыва. В частности в соцсетях появилась информация, что ребенку придется делать дорогостоящий тест на ковид.

– Никаких результатов анализов на коронавирус детям при возобновлении работы детсадов и пришкольных лагерей предоставлять учреждениям не нужно, – уточнили в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора. – Нужна только стандартная справка от педиатра о состоянии здоровья.

Также ведомство приводит выдержку из официальных методических указаний:

– На каждого ребенка должны быть документы о состоянии здоровья, сделанных прививках, о перенесенных заболеваниях, в том числе инфекционных, а также справка лечебной сети об отсутствии контакта с инфицированными больными, в том числе по COVID-19.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных