2020-06-05T11:49:34+03:00

Проголосовать, чтобы жить стало лучше

Голосование по поправкам в Конституцию в Омской области пройдет с соблюдением всех норм безопасности.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Голосование по поправкам в основной закон нашей страны пройдет 1 июля. Вся процедура голосования займет семь дней - с 25 июня по 1 июля. Россиянам предстоит ответить на вопрос: одобряете ли вы изменения в Конституцию Российской Федерации?

Предстоящее голосование – это шанс и для общественного активных граждан, и для каждого из нас сделать вклад в будущее. Поправки касаются разных сфер жизни: медицинского обеспечения россиян, на защиту материнства и детства, бережного отношения к детям как важнейшему достоянию страны, обеспечения безопасности личности и общества, защиту соотечественников за рубежом и человека труда от власть имущих и многого другого. Они призваны качественно улучшить жизнь наших соотечественников.

Как рассказал председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко голосование пройдет с обеспечением всех санитарно-эпидемических требований. Средствами защиты обеспечат не только членов избирательной комиссии, но и всех омичей, кто придет на участок или будет голосовать на дому или придомовой территории. Каждый получит маску, перчатки и сможет обработать антисептиком руки. Более того, голосующим достаточно будет только показать паспорт членам избирательной комиссии, не отдавая их в руки. Все данные уже будут внесены в документы. Что касается ковид-безопасности помещений, то сейчас рассматриваются варианты организации участков для голосования на территории школьных дворов и хоккейных коробок с защитой от солнца, дождя и ветра. Кроме того, проголосовать можно будет на дому.

- Омская торгово-промышленная палата, объединяя представителей всех сфер бизнеса, поддерживает необходимость поправок в Конституцию Российской Федерации, - говорит Президент Союза «Омская торгово-промышленная палата» Ольга Федулова. - Для развития предпринимательства и промышленности, укрепления экономического потенциала России, важными являются поправки в статьи 71 и 114 касательно государственной поддержки научно-технического развития страны. Закрепление в Конституции положений о государственной политике в таких приоритетных сферах, как информационные технологии, цифровизация, инновации, имеет большое значение для всех отраслей производства. Это позволит обеспечивать государственную поддержку научно-техническому развитию предприятий, совершенствованию технологий, сохранению и росту научного потенциала России. В Омской области активно развивается сфера цифровых технологий, эффективно работают производства, которые ориентированы на разработку и выпуск высокотехнологичной продукции. Благодаря принятию поправок приоритетные отрасли промышленности в нашем регионе и в стране в целом получат гарантированную государственную поддержку, что позволит укрепить и ускорить их развитие.

-В действующей Конституции есть статьи, касающиеся охраны окружающей среды, - объясняет заместитель председателя Омского регионального отделения Всероссийского общества охраны природы, доцент кафедры «Промышленная экология и безопасность» Омского государственного технического университета, кандидат биологических наук Марина Вячеславовна Кубарева. - Так, в статье 42 сказано о том, что каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, в ст. 58 - о том, что каждый обязан сохранять природу и окружающую среду. Но Конституция принималась, когда не было такого понимания, как сейчас, о необходимости защиты окружающей среды. С учетом предложенных поправок Правительство Российской Федерации будет обязано принимать меры, направленные на создании благоприятных условий жизнедеятельности, на снижение негативного воздействия на окружающую среду, будет обязано формировать ответственное отношение к животным. Закрепление таких обязанностей в Конституции очень своевременно и благоприятно скажется на экологической ситуации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных