2020-06-03T14:57:02+03:00

6-летняя девочка сутки терпела боль от перелома ноги, потому что ее не на чем было везти в Омск

В Называевске, где все произошло, ребенку помочь были не в состоянии
Поделиться:
Комментарии: comments6
Пострадавшего ребенка отвезли в Омск только на следующий день.Пострадавшего ребенка отвезли в Омск только на следующий день.Фото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

О пугающей истории рассказали в соцсетях жители Называевска. 6-летняя девочка из этого поселка накануне неудачно упала. В местной ЦРБ врачи только развели руками – у малышки диагностировали сложный перелом берцовой кости, такие операции в поселке делать не умеют. Но везти юную пациентку в город тоже, по словам, ее родных, никто не торопился.

– Почему бы не заказать санавиацию, разве это невозможно? Ответ только один: «Сейчас с пандемией никто вас не примет, в травматологию нужно записываться, – делится автор поста, размещенного в паблике «Голос Омска». – Оставили ребенка в больнице, наложили шину и положили под капельницу с обезболивающим. Только на следующий день собираются транспортировать в Омск, и то на реанимобиле. А маленький ребенок все это время терпит адскую боль, которую не каждый взрослый вынесет. Куда обращаться, кому жаловаться на такое халатное отношение?

В комментариях появился ответ от пресс-службы областного минздрава:

– У ребенка диагностирован закрытый перелом средней трети левого бедра. В настоящее время девочка в сопровождении мамы и врача выехала из Называевска, она будет госпитализирована в ГДКБ-3, – говорится в пояснении ведомства. – Вопрос взят на личный контроль министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных