2020-06-03T11:18:17+03:00

«Росводоканал Омск» завершил благоустройство городских территорий

На 214 участках в разных районах города восстановлено благоустройство после земляных работ, проведенных омским водоканалом в осенне-зимний период.
Изменить размер текста:

В первую очередь восстановительные мероприятия проводились на объектах социальной сферы, местах массового присутствия горожан, автотранспортных магистралях.

Восстановление благоустройства после проведения земляных работ в период минусовых температур предусматривает засыпку котлована, планировку грунта на улицах, автомобильных дорогах и тротуарах с усовершенствованным покрытием с подсыпкой щебня для обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов. С наступлением плюсовых температур восстанавливается асфальтобетонное покрытие, бордюры и тротуары.

- В связи с режимом самоизоляции в этом году были сложности с поставкой материалов, наймом персонала для проведения работ по благоустройству. Понимая это, в администрации округов Омска были направлены письма о возможном продлении работ. Мы не снимали возложенных на предприятие обязательств по благоустройству, со своей стороны контролировали действия подрядной организации и сдали в срок 99% объектов. Работы на последнем объекте в Кировском округе будут завершены в ближайшее время, - рассказал Евгений Решетников, директор по капитальному строительству «Росводоканал Омск».

Стоит отметить, что ежегодно «Росводоканал Омск» восстанавливает благоустройство на 42 тысячах квадратных метров городских территорий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных