2020-06-02T15:53:03+03:00

«Казахи Омска» привезли медикам горбольницы № 11 блюда восточной кухни

Таким образом мусульманские общественные организации решили разнообразить меню тех, кто ведет ежедневную борьбу с коронавирусом и лечит омичей круглосуточно.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Поддержать омских медиков, сделать для них что-то приятное в период пандемии решили члены мусульманской общины. Благотворительную акцию одобрили в духовном управлении мусульман города Омска и Омской области. Поддержали ее и благотворительном фонде «Арман».

«Мы решили поддержать врачей от мусульманской общины, рассказал председатель правления общественной организации «Казахи Омска» Куаныш Елеутаев. – У моего родственника жена – медик, несколько дней провела в больнице, ее не было дома, я понимаю, как это тяжело. Мы решили разнообразить меню врачей восточной кухней. В акции приняли участие предприниматели и одно кафе. В мечети Хаир-Ихсан на ул. Богдана Хмельницкого все приготовили и вчера уже увезли сто продуктовых наборов с горячей пищей и столько же привезли в больницу сегодня».

Конечно, общественники согласовали свою акцию с руководством горбольницы № 11, главный врач отметила, что такая помощь не будет лишней.

Горячий плов, салат и восточная лепешка – такой обед сегодня был для ста медиков этого учреждения. Организаторы акции постарались соблюсти все меры безопасности. Каждый обед был аккуратно упакован, участники акции надели защитные маски.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных