2020-06-02T12:42:33+03:00

За порчу земли предпринимателя наказали

Его деятельности приостановили по решению суда.
Изменить размер текста:

В февралеэтого года в Управление Россельхознадзора по Омской области обратился житель села Ульяновка Богословского сельского поселения Омского района. Он пожаловался, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения близ села произошла порча земли.

Специалисты Управления провели административное расследование и установили, чтоИП глава КФХ И.И.Зубов вывозил и складировал на пашню птичий помет, образовавшийся на АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская». Своими действиями предприниматель причинил существенный вред состоянию качества плодородного слоя почвы на общей площади 0,1 га как объекту окружающей среды.

В итоге по признакам порчи земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства на нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ, а позже решением суда он был признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных