2020-06-01T18:36:26+03:00

«Красная гвоздика» проходит в Омской области

Средства, собранные в рамках благотворительной акции, будут направлены на помощь ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий.
Изменить размер текста:

«Красная гвоздика» - это ежегодная всероссийская акция, приуроченная к Году памяти и славы и к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ее организатором является благотворительный фонд «Память поколений». Она проходит и в Омской области.

Цель акции – реализовать памятные значки через торговые сети, магазины и волонтерские организации под девизом «Я помню. Я помогаю». Каждый может приобрести значок «Красная гвоздика». Значок является всенародным символом памяти павшим героям и благодарности ныне живущим ветеранам, которые сражались за наше Отечество. Все средства, собранные от продажи значков в рамках акции, направляются на оказание адресной медицинской помощи участникам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий. Как считают организаторы, каждый, кто носит этот значок на одежде, может гордо сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам». К акции в регионе уже подключились крупные торговые сети «Магнит», «Лента», «О’кей», ее участниками также могут стать другие организации в рамках корпоративной благотворительной деятельности.

- С 2016 года фонд «Память поколений» организует эту акцию по оказанию адресной высокотехнологичной медицинской помощи участникам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий. Акция объединяет неравнодушных жителей нашей страны, волонтеров, торговые предприятия. Это еще один шанс сказать слова благодарности, сделать доброе дело людям за мирную жизнь трех поколений, - отметила Председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных