2020-06-01T12:49:11+03:00

Омич Алексей Макаров сыграл в «Грозе» Константинопольского

Уже сейчас абсолютно бесплатно на видеоплатформе PREMIER доступен авторский фильм Григория Константинопольского «Гроза», снятый по одноименной пьесе Островского. Роль градоначальника Дикого сыграл уроженец Омска Алексей Макаров.
Изменить размер текста:

Персонажи «Грозы» Островского живут в современной России, все в том же вымышленном Калинове, говорят на языке 19 века, правда, иногда при этом переходят на рэп. История, написанная Островским, оказалась вполне актуальной и сейчас: молодая и красивая девушка Екатерина живет вместе со своим мужем Тихоном, который находится полностью в подчинении своей матери Кабанихи. Девушка несчастлива в браке, и, в первую очередь, благодаря своей жестокой свекрови - она прессует невестку по любой мелочи и обвиняет во всех грехах. А тут еще в городе появился некий Борис, племянник местного мэра, в которого Катенька без памяти влюбляется.

Роль главы города, дяди Бориса, в которого влюбляется Екатерина, сыграл уроженец Омска Алексей Макаров. Сам он происходит из актерской династии - его отец артист Омской филармонии Валерий Макаров, а мать Народная артистка России Любовь Полищук. Градоначальник Савел Прокофьевич Дикой отличается от современного мэра среднего российского города только экзотическим именем и... пожалуй это все. В остальном Дикой в исполнении Макарова - это типичный зарвавшийся чиновник, знакомый всем по сериалам «Домашний арест» и «Год культуры»: лживая улыбочка на глазах электората, набившие оскомину обещания и громкие речи на проплаченных митингах в поддержку власти.

Увидеть «Грозу» Островского в трактовке Константинопольского можно прямо сейчас, причем абсолютно бесплатно на видеоплатформе PREMIER.

16+

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных