2020-05-29T11:08:24+03:00

Призвание сильных и мужественных…

Каждый человек должен быть спокоен за здоровье и благополучие свое и своих близких и уверен - если вдруг попадет в нештатную ситуацию, ему на помощь придут профессионалы.
Изменить размер текста:

В решении этой важнейшей социальной задачи огромную роль играют негосударственные структуры, на которых возложена ответственность за человеческие жизни и защиту функциональных объектов от разгула стихии и техногенных угроз.

В нашем регионе такое многопрофильное объединение действует вот уже 16 лет. Это - аварийно-спасательное формирование «Днепр», которое аттестовано Министерством энергетики РФ в качестве профессионального аварийно-спасательного формирования, уполномоченного осуществлять аварийно-спасательные и другие неотложные работы в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

В профессиональном арсенале спасателей «Днепра» солидный перечень возможностей. Формирование имеет право осуществлять поисково-спасательные работы, а также газоспасательные работы, в том числе работы по локализации (ликвидации) аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Только за прошедшие полтора года сотрудники «Днепра» участвовали в ликвидации последствий разлива нефти на железнодорожных путях. Выезжали на ЧС, произошедшую на проезжей части по улице Заозерная, когда из битумовоза прямо на дорогу вылились 12 тонн битума. Принимали участие в локализации течи из железнодорожной цистерны с высокооктановым бензином на станции «Московка». Спасали пострадавших в ДТП. Ликвидировали стихийный склад опасных химических веществ, обнаруженный неподалёку от жилой застройки в Старом Кировске. Этот перечень можно продолжать и продолжать.

Свои навыки спасатели шлифуют на регулярных учениях и тренировках.

- Наша работа требует от специалистов постоянного повышения уровня профессионализма. Мы уделяем огромное внимание организации обучения и переподготовки наших коллег. У нас заключены договоры о сотрудничестве со специализированными образовательными центрами, где спасатели «Днепра» регулярно проходят курсовую подготовку по профильным направлениям. Каждый из них должен быть ответственным, внимательным, обладать повышенной стрессоустойчивостью и хладнокровием, концентрироваться, быстро принимать верные решения и не поддаваться панике. Мы гордимся и дорожим каждым сотрудником формирования, - пояснил руководитель ПАСФ «Днепр» Павел Шалыгин.

ПАСФ «Днепр» имеет все необходимое оборудование, в том числе специализированное: боновые заграждения, скиммеры, мотопомпы, комплекты пневмобандажей для локализации утечек на трубопроводе, дыхательные аппараты, изолирующие костюмы, насосы, плавсредства, автопарк спецмашин и даже летательные аппараты. Не случайно формирование в целом и его руководитель лично многократно награждены дипломами лауреатов престижных отраслевых конкурсов регионального и федерального уровня.

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных